1.땅두릅은 한약재로 뿌리를 이용하나 봄에 새순을 끓는물에 데쳐서 초고추장을 찍어먹거나 나물로 무쳐서 먹습니다.
2.번식은 씨앗으로 파종하기도 하고 3년정도된 뿌리를 캐서 뿌리는 약용으로 사용하고 뇌두를 잘라서 심으면 발육이 잘됩니다.
3.척박한 땅에도 잘자라므로 유휴지에 심으면 잔손이 가지않고 재배하실수 있습니다.
4.봄에 땅두릅 새순이 나올때 차광막을 덮어 놓으면 부드럽고 연한 새순을 채취하실수 있습니다.
5.재배법이 궁굼하신 분은 연락 주시면 자세히 알려 드리겠습니다. 011-746-6906.
*독활 뇌두를 잘라서 심기 전의 모습입니다.
*이른봄에 돋아난 땅두릅 순입니다. 살짝 데쳐서 먹으면 향긋한 맛이 일품입니다.
*땅두릅 (독활)이 많이 자랐습니다.
* 저희 땅두릅 밭입니다. 별다른 노력이 필요하지 않고 재배할수 있습니다 놀리는 땅이나 척박한 땅에 심으면 적격입니다.
*독활 씨앗입니다.
웰빙 산야초 농원 011-746-6906
'나의기록 > 산야초 & 효소' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고추냉이꽃 개화 (0) | 2010.09.01 |
---|---|
[스크랩] 고추냉이 화분에 기르기 (0) | 2010.09.01 |
[스크랩] 자연산 하수오 (0) | 2010.09.01 |
[스크랩] 곰취꽃 (0) | 2010.09.01 |
[스크랩] 곰취 (0) | 2010.09.01 |