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맛있는이야기

건강을 위한 챌린지 건강식단 이야기

운동도 안하는데 너무 많이 먹어 문제란다,,,

 

이런저런 문제는

먹는거에서 부터 나온다고 하니

그래,,,   앞으로 건강한 음식을 내손으로 해서 먹는다,,  도전 ~~

 

도전 1일차

닭가슴살과 야채를 듬뿍 사고,

봄에 좋다는 올리브오일도 최고급으로 장만

 

요리,, 까짓거

내손이 닿기만 하면 최고급요리로 변신 시킬수 있는 오랜 장인의 솜씨,,,

 

 

맛있다,

음 ~  소스가 없으니 약간은 퍽퍽한데,,

다음엔 소스까지 준비 한다면 더욱 맛있는 건강다이어트식을 하겠는데 ~~

 

 

도전 2일차

오늘은 오리엔탈 소스까지 만들었더니 더욱 맛있네 ~~

 

,

도전 3일차

닭가슴살이 주메뉴다보니 약간 질리는 듯

이럴땐 다양한 소스로

색다른 변화를 주어야지 ~~

올리브오일, 발사믹, 간장, 고추장, 겨자,,,

모든 소스를 동원해서 섞어버려 ~~

 

 

도전 4일차

단백질과 야채위주로 먹는데,,  소

고기는 좀 괜찮을 런가

오늘은 소고기와 야채로 준비 ~~

 

 

도전 5일차

쟁여논 냉동 닭가슴살이 너무 많아

냉장고 공간을 좀 비워야 하니 오늘은 닭가슴살을 푸짐하게 해서 짭짭~~

 

 

도전 6일차

치사하게 아무도 협조를 안해주고 있다.

지들 끼리 맛있는 쌀밥에 양념 고기반찬을 해먹고, 가족이라 하는 사람들이 말이야 그럼 안되는 거지,,,,,

 

치사해서 난 따로 먹는다,,  그래도 맛있다.

 

 

도전 7일차

아직 야채와 잡곡, 닭가슴살 위주로 식사를 하고 있다.

정성과 갈고 닦은 실력으로 내가 먹을 음식을 내가 만드니 여전히 먹을만 하다.

 

 

도전 2주차

아무리 야채와 닭가슴살이지만 

너무 양이 많다는 지적에 

양을 대폭 줄여 본다.

 

 

빵도 못먹고, 떡뽁기도 못먹고, 갈비도 못먹는데,,, 굶주리면서 까지 살면,,,그건 좀,,

 

오히려 건강을 해칠 것 같아서,,  약간,,, 

 

 

도전 3주차

여전히 닭가슴살 식사를 유지하고 있다.

맛있어져라~  맛있어져라~

 

 

채소를 튀겨보고, 삶아보고

여러가지 방법을 써본다.

맛있어야 한다 ~ 맛있어야 한다~~

 

 

도전 4주차

닭가슴살이 참 맛이 없다는 사실을 알게 되었다. 아무리 소스와 야채를 동원해서 맛있게 하려해도,,

나는 지금까지 불가능해 도전했던 거다...

 

작전을 바꿔

잡곡과 한국인의 입맛에 맞는 밑반찬위주로 식단에 변화를 주어 본다. 이 건  양념소갈비 보다 더 맛있는 한상차림이다,,,,

 

 

도전 5주차

단백질 보충도 해줘야 하니 고기와 야채를 곁들이기도 하면서,,,

닭가슴살은 맛 없는 단백질 이므로 제외

 

 

도전 6주차

이런저런 변화를 가져가면서 건강식의 틀을 유지하고 있는데,,

평생을 이러고 살아야 하는가 하는 회의가 온다,,,,,, 고기를 먹어도 양념이 안된 고기는 맛이 없다.

 

거의 50여일을 잘 버텨왔다,,,  참으로 대견하다

이정도면 서서히 몸이 건강해 졌을텐데,,,,,

 

헌데 왜 힘이 없을까

 

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오늘 난 겨우, 간신히, 다행히 지옥에서 탈출했다.

 

 

악마의 속삭임에 넘어가 보낸 한달 보름,,,

 

군대에 가서 고생해야 부모님에 대한 고마움을 깨닫듯이,,,

난 모든 길거리음식과 밀가루음식 짜장면과 팥빙수에 대한 감사함을 알게 되었다.